クラブルーム宿泊者はクラブラウンジでのコンチネンタルブレックファストのほかに和食「山里」での和朝食、「アップ&アボーヴレストラン」での朝食ビュッフェが利用できます。
1日目はクラブラウンジで
早めの時間だったせいもあると思いますが、ほとんど貸し切り状態でした。
ビュッフェ台はパン、フルーツなど種類は少なめ
ミルクは3種類
ヨーグルトのキャップがかわいい!
ビュッフェ台だけだとかなりさみしい内容ですが
卵料理やコールドミール、ドリンクはオーダーできます。
私はオムレツ
夫は目玉焼き
そのほかにフレンチトースト(私)や
サラミソーセージ(夫)
スモークサーモン(二人とも)をオーダー
夫はビュッフェ台からパンと
二人分のフルーツを
確かに種類は少ないので利用されるゲストが少ないのかもしれませんが、基本的に私たちがいただくものは毎回決まっているので、ゆったりとお食事ができて良かったです。
3日目は和食「山里」で和朝食を
入ってすぐのところに月餅のご案内(8月16日です)
その奥に鉄板焼きカウンター(たぶん)がありました。
店内は結構広め
こちらもあとでもう一組のゲストがいらしただけでした。 もちろん時間帯も早めでしたが、2日目の「アップ&アバブレストラン」はとても混んでいたので、ほとんどの方はそちらを利用されるのかもしれません。
日本的なナプキン飾りですね。
焼き物は数種類から選べます。
ご飯もお粥が選べました。
定食なのでフルーツ以外は一緒にセッティング
私は鮭の塩焼き(写真を見ると夫は違うものだったようです)
コーヒーもいただけます(できれば食後がよかった)。
食後にフルーツ
日本でいただく和食とほとんど変わりなく、美味しかったです。 2日目に利用した「アップ&アバブレストラン」はビュッフェの種類も多く写真が多めなので別にご紹介したいと思います。