昨日、私の母と姉と姪と一緒に食事をしました。
今回利用したのは阪神百貨店の10Fレストランフロアにある 「 旬粋 」です。
頂いたのは 「 旬粋会席 長月 」 です。
先付 「 ごま豆腐 」 トッピングは叩きオクラと山葵です。
お造り 「 戻り鰹 烏賊 」 鰹はなかなか美味でした。
吸物 「 松茸の土瓶蒸し 」
思いのほか松茸がたくさん入っていてお味もとてもおいしかったです (^▽^)/
焼物 「 秋刀魚の柚庵焼き 」 なかなかおいしい !
炊き合せ 「 吹き寄せ煮 」
少し彩りがさみしい感じがしました。 お味はふつうです。
小鉢 「 蛸の酢の物 胡瓜と若布 」 胡瓜が見えませんが蛸の下に隠れていました。
天ぷら 「 海老 貝柱 エリンギ むかご 」
どれもおいしかったです。
お食事 「 松茸ちらし 赤出汁 生姜 」
松茸はトッピングだけでしたが、ちらしも赤出汁もおいしかったです。
デザート 「 洋梨シャーベット 」
写真では分かりにくいですが、かなり大きかったです (笑)
アイスクリームとシャーベットの間ぐらいの食感でとてもおいしかったです。
炊き合せと酢の物に若干不満は残りますが、松茸の土瓶蒸しがとてもおいしかったので
全体としては満足というところでしょうか。
食事代は母が出してくれたので、久し振りのただご飯でした。
ごちそうさま (^-^)/
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