3泊4日の香港旅行、帰りの便は15時25分発
チェックインはすぐに終わり、他にすることもないので
広い空港の中をちょっと散策(したのは夫)
朝食をガッツリ食べすぎて(笑)あまり空腹感もありませんでしたが
レストランで最後のチャイニーズ
エビ入りワンタン麺と
エビ餃子を二人で少しずついただくことに…
残った香港ドルを使い切るのに丁度いいかなと思っていたら、請求金額をみてびっくり!
オーダーした2品にプラス100香港ドルぐらいの金額でした (^_^;)
付き出し2品とウーロン茶プラスサービス料でしょうか?
結局カードで精算することに ( 一一) 空港だと現金プラスカード決済もOKらしいけどまあいいか…
軽めの食事に思ったより時間がかかってしまい搭乗開始時刻ぎりぎりにゲートへ到着
座席についてなにげに外を見ると、仕事待ちのおにいさんを発見(中央の車)
熱心にスマートフォンを使用しておられました (^^)
離陸して、ほどなく機内食のサービス
和食メニュー こちらは私がいただく
メインは鶏の照り焼き お蕎麦がおいしかったです
洋食メニュー こちらは夫
メインはサーモンのクリーム煮(だったと思う) 洋食の方がよかったかな?
定刻に到着した関西空港
もう1カ月以上前のことになってしまいましたが、久し振りの海外旅行は楽しかったです (*^_^*)