もう2年以上前のことになってしまったパリ滞在ですがル・ブリストルパリ最後の夜は「エピキュール」でディナーをいただきました
メニューは朝食同様に日本語表記、更に私に渡されたものにはお値段が記載されていませんでした
こちらは前菜
お魚料理
お肉料理
エリック・フレション氏によるおすすめのコース
本当ならばおすすめのコースをいただきたいところですがボリュームがありすぎて完食できないのでアラカルトにしました
乾杯用にシャンパンをグラスで
アミューズ3品 全く記憶にありませんが美味しかったと…
そしてクグロフパン?
もう一つの前菜
もう全然覚えていない…
パンは何種類かあって選んだと思います
上が夫、下が私の選んだパン
バターは無塩と有塩だと
ここからがオーダーしたお料理
私はマカロニを
夫は
なんだろう… 蟹かな?
メインは二人ともお魚料理を
夫は舌平目(たぶん)
私はブルーオマールを
メインを食べ終える頃には日も暮れて
バカラのパピヨンがキレイ (^^)
オーダーしなくてもサービスされるデザート
こちらだけでも十分なのですが、やはりデザートはいただきます
私はニャンボチョコレート
最初はこちらが上に乗った状態で
写真を撮る間もなく開けられてしまいました
中はこんな感じ
夫はペルー産チョコレート 一緒に写っている赤いものはひとくちデザートでした(お口直しかな)
こちらも同様に上に乗った状態で
おそらくどちらも器ごと全ていただけるのだと思いますが、まあ全部はいただけないので…
この時点でお腹いっぱいでしたが
ジャジャ~ン! こんなものまで登場して
私は4つ(本当は全部食べてみたかったよ)夫は2つだけいただきました
最後に紅茶を(夫はコーヒー)
オーダーしたものと同じぐらいの量をサービスでいただいたような気がします
人生初の三ツ星レストランでのディナーは美味しかったけどやっぱり量が多すぎ、でした