1月1日のお昼にザ・リッツ・カールトン大阪の「花筐」でお寿司をいただいてきました
二人ともアルコールはいただきませんが、お屠蘇を勧められ少しだけ
オーダーしたのはノンアルコールスパークリングワイン(泡ジュースです)
先附はお正月らしく数の子、車海老、紅白なます、昆布、菜の花
お造り
寒ブリ、帆立、鮪の赤身
ここから握り寿司、ノドグロの炙り
縞鯵
烏賊(槍烏賊だったかな)は柚子とお塩で
インドマグロのトロ
しめ鯖
車海老
イクラと白エビ(半分以上いただいてから写真を撮り忘れたことに気がつきました)
鰻(海苔巻き)
赤出し
細巻きは数種類から一本ずつ選べたので私の独断で穴きゅうとかんぴょうをお願いしました
デザート
苺のアイス最中と
梅ゼリー
お正月3日間限定メニューですが、寒ブリやしめ鯖など好きでない食材が含まれていたこともあって
個人的にはちょっと残念でしたが、また時期を変えて利用してみたいと思います