三宮駅から歩いて向かったのは「花の館 パラディ北野」
ゆっくり歩くと20分ぐらいでしょうか
こちらのレストランは5年前にディナーで一度利用したことがあります
入口手前に広がるお庭
前回訪れた時はパステルカラーの優しい色合いでしたが、レッド系に変わっていました
一休からの予約でランチタイムですがディナーメニューです
サービスのワンドリンクはスパークリングワインを
パンはバゲット
サーモンとクスクスのタブレ 焼き茄子と秋野菜のグレッグ
セップ茸とフォアグラのクリームリゾットパートブリック包みトリュフソース
淡路島産玉葱のポタージュスープ ベーコン風味のミルクのカプチーノ
真鯛と茸のパイ包み焼きブールブランソース ポテトのグラタン添え
牛フィレ肉のステーキ赤ワインソース 温野菜添え
デザートとドリンク
カフェオレではなくコーヒー(フレッシュをたっぷり入れたので)
マスカルポーネのクレープ包み 塩キャラメルのアイスクリーム 秋の果物(正式名ではありません)
お料理もデザートも美味しかったです
店内の写真は食後に撮ったもので入店した時はほぼ満席でした
ワンドリンク付きで4,900円、お得なプランですが支払いは現金のみなのでご注意を