見出し画像

くぼじーじるーむ

【篠島産甘露ちりめん】平松食品レシピコンテスト⇒先着500名

篠島産甘露ちりめんとは・・・

穏やかに広がる三河湾。その中ほどに浮かぶ篠島は、海の幸に恵まれ、その幸を食すに長けた漁師が住まう島。その篠島で水揚げされチリメンに仕上げられたイワシの稚魚は、色白で柔らかな食感が身上です。チリメンを適度な乾燥具合にするのは島の職人。
そして甘露な味わいに仕上げるのは、三河つくだ煮の地で培われたつくだ煮づくりの技。
三河の幸を三河の技で仕上げた「篠島産ちりめん」。透き通るような飴色に色づくチリメンが、甘露な味わいを醸し出します。
http://www.bisyoku.com/recipe19/

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「1_【懸賞生活_2004~・モニプラ_2010~】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事