蔵王チーズラスク<スタンドパック>
生地に蔵王のチーズドリンクとチーズペーストを練りこみ、2種類の粉チーズをたっぷりまぶした「蔵王チーズラスク」。少し小ぶりなサイズのラスクで、サックサクの食感であとひくおいしさが特徴です。おやつにもおつまみにもおいしいラスクができました。
ラスクフランス プレミアムバター<L缶>
おいしさのひみつはフランスパン
厳選された小麦粉、フランス産のドライイーストと赤穂の天塩、そして月山を源流とする山形のおいしい水を材料に、職人たちの丁寧な手仕事によってフランスパンが作られます。型に入れずにのびのびと焼きあげるため生地が膨らむ際に大小の穴があきますが、これがおいしさの証です。
特製フレッシュバターの上澄みだけを贅沢に…
油脂を加えず、小麦の風味を生かしたフランスパンには、ラスクに変身する際も必要以上にバターを求めません。だからこそ、上質なものを贅沢に使用。バターは北海道産の牛乳を原料とした特製バターの上澄みだけを使っています。
グラニュー糖も純度の高いものを
グラニュー糖にも純度があり、ラスクフランスには不純物の少ない大きな結晶の本グラニュー糖を使っています。
さくらんぼラスク<バリューパック>
山形の名産さくらんぼをラスクにして全国のお客様にお届けしたい…そんな想いから誕生したラスク。山形県産100%のさくらんぼを使用しています。さくらんぼのシロップ漬けをフランスパンに入れて焼きあげたピンク色のラスク。見た目もかわいらしい夏限定の味です。
ラスクフランス ガーリック<バリューパック>
青森県田子町産の刻んだ生にんにくとオリーブオイルで作ったガーリックオイルに、北海道産フレッシュバターをブレンドした特製のガーリックバターで味付けしました。ハムやチーズとの相性も抜群のおつまみ系ラスクです。