以前、銀座ろくさん亭 今夜は料亭の味 カレー肉じゃがを作って美味しかったので、今日のお昼に作ってみることに・・
豚バラ肉の代わりに→ベーコン じゃがいも たまねぎ (なぜかニンジンを忘れていて今回はなし)
銀座ろくさん亭のような、調味液がないので だしつゆで割り下をつくり具材を煮込むことに・・
前回は、具材を10分程度・・中火~強火で煮たあと、カレーベーストを入れ更に10分から15分絡めるよう煮たのですが
今回はカレーベースト→カレー粉 +αとろみの片栗粉 としたのですが、片栗粉を入れるタイミングがチョット早くジャガイモが芯まで柔らかくなる前にトロミが完成してしまった・・別の言い方では「失敗作」
・・でできたのがコレ
多少盛り付けも気を付けてます
やはり、ニンジンの赤がないと絵が閉まりませんね?