200525_LAWSONでのお買い物
エッグタルト
108層のサクサクのパイ生地に濃厚なたまごの味わいのクリームを絞り焼き上げました。パイ生地にはフランス産ロレーヌ岩塩を使用し、塩味がアクセントになっています。
バスチー -バスク風チーズケーキ-
北海道産生クリームと卵黄でさらにしっとり濃厚になりました。配合と焼成方法を見直して、表面の焦がしカラメルのべたつきを軽減しました。
あふれメンチ
ジュワっとスープがあふれだすメンチカツ。中具は2層に仕立て、外皮は牛・豚の合挽き肉で肉肉しく、内皮はコンソメベースのスープを固め、小籠包のようなあふれ出る肉汁を演出しました。専用BOXでお箸を使って食べる今までにないメンチカツです。
108層のサクサクのパイ生地に濃厚なたまごの味わいのクリームを絞り焼き上げました。パイ生地にはフランス産ロレーヌ岩塩を使用し、塩味がアクセントになっています。
バスチー -バスク風チーズケーキ-
北海道産生クリームと卵黄でさらにしっとり濃厚になりました。配合と焼成方法を見直して、表面の焦がしカラメルのべたつきを軽減しました。
あふれメンチ
ジュワっとスープがあふれだすメンチカツ。中具は2層に仕立て、外皮は牛・豚の合挽き肉で肉肉しく、内皮はコンソメベースのスープを固め、小籠包のようなあふれ出る肉汁を演出しました。専用BOXでお箸を使って食べる今までにないメンチカツです。