コルド室町に行きました。
要は日本橋なのですが(笑)
そこににんべんが出展している「だし場」で「出汁」を飲みました。
一杯100円で、出汁のまま飲んでみたのですが、物足りず
塩と醤油を加えると
「う、うまい」
やはり日本人なのだなぁと出汁のうまさに感動!とはいっても
もっとうまい出汁を飲んだことがある気もしました。
おなかもすいていたので、鯛おにぎりを買い、出汁の中に入れると
ちょっとした鯛鍋の雑炊ができあがり!
とてもおいしかったぜ!
こんな看板があったのですが、惜しくも売り切れ(トホホ)
今度こそ、食べてみたい一品です
要は日本橋なのですが(笑)
そこににんべんが出展している「だし場」で「出汁」を飲みました。
一杯100円で、出汁のまま飲んでみたのですが、物足りず
塩と醤油を加えると
「う、うまい」
やはり日本人なのだなぁと出汁のうまさに感動!とはいっても
もっとうまい出汁を飲んだことがある気もしました。
おなかもすいていたので、鯛おにぎりを買い、出汁の中に入れると
ちょっとした鯛鍋の雑炊ができあがり!
とてもおいしかったぜ!
こんな看板があったのですが、惜しくも売り切れ(トホホ)
今度こそ、食べてみたい一品です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます