最近は、38度くらいの暑さが通り過ぎ
ちょっとした涼しさを感じます。
とはいっても、日中は30°超え
じめじめがまだ残っているので、快適には程遠いですが
散歩をするには、いい陽気ですね。
今日は久々に、ティータイム
有機栽培に、こだわったお店に行きました。
トウモロコシのプリンと有機栽培で作った珈琲豆で入れたアイスコーヒー
ミルクの代わりに、豆乳を入れ飲みました。
トウモロコシとプリン(!?)
一見、不似合いな感じですが
これが美味しい!
程よい甘さと、とうもろこしの「つぶつぶ感」が絶妙でした。
おや、と思ったのが、アイスコーヒーのストロー
ストローだけに「わら」でできていて
飲む時にプラスチックの味がしないので、コーヒーの味が新鮮でした。
(プリンはあっという間に食べてしまいました(笑))
他には、100%りんごジュース(左はトウモロコシプリン)
生チョコのムースとグレープフルーツの様な味覚のかんきつ系のジュース
ジュースがグレープフルーツ独特の苦みがあり、100%ジュースだなと感じました。
生チョコムースは程よい甘さが、とても舌触り良く感じます。
ホッとする時間、のんびりする時間、笑顔がある時間
テーブルの上にある観葉植物が心も癒してくれます。
たまにはこんな時間もいいですね
ちょっとした涼しさを感じます。
とはいっても、日中は30°超え
じめじめがまだ残っているので、快適には程遠いですが
散歩をするには、いい陽気ですね。
今日は久々に、ティータイム
有機栽培に、こだわったお店に行きました。
トウモロコシのプリンと有機栽培で作った珈琲豆で入れたアイスコーヒー
ミルクの代わりに、豆乳を入れ飲みました。
トウモロコシとプリン(!?)
一見、不似合いな感じですが
これが美味しい!
程よい甘さと、とうもろこしの「つぶつぶ感」が絶妙でした。
おや、と思ったのが、アイスコーヒーのストロー
ストローだけに「わら」でできていて
飲む時にプラスチックの味がしないので、コーヒーの味が新鮮でした。
(プリンはあっという間に食べてしまいました(笑))
他には、100%りんごジュース(左はトウモロコシプリン)
生チョコのムースとグレープフルーツの様な味覚のかんきつ系のジュース
ジュースがグレープフルーツ独特の苦みがあり、100%ジュースだなと感じました。
生チョコムースは程よい甘さが、とても舌触り良く感じます。
ホッとする時間、のんびりする時間、笑顔がある時間
テーブルの上にある観葉植物が心も癒してくれます。
たまにはこんな時間もいいですね