Kumi’s Beauty Log

ママでも綺麗でいたい!
新作のコスメや化粧品を試すのが大好きです☆
新商品のレビューや使って良かったものをご紹介。

魚沼産コシヒカリを試してみました【レビュー】

2020-04-13 03:40:50 | PR/Review

魚沼産コシヒカリをモニターとしてお試しさせて頂きました!

コシヒカリと言ったら、新潟魚沼産のコシヒカリが有名ですよね。

その中でも日本有数の豪雪地帯で、最も美味しい等級のお米が今回のコシヒカリ。

昼夜の寒暖差が大きいと旨味が増すそうです。

今回頂いたのは450g=3合分。うちには炊飯器がないので、土鍋で炊きましたよ。

炊き上がりはツヤツヤ!粘りがあるので、固めが好きな人は、お水少なめのほうがいいかもしれません。

ご飯にこだわりのない私でも、「美味しいなぁ」と違いが分かりました^^

2歳の次女は、いつも白ごはんを茶碗1杯食べることが多いのですが、今日はなんと2杯完食・・・!

自粛中で外にも全然出ていないし、食べさせ過ぎか・・・?と少し心配になりましたが、「もっと!もっと!」の声が止まりませんでした^^;

ちなみに、ごはんの上に海苔や鮭フレークをかけて食べるのが好きな4歳長女はいつも通り。

白米だけで食べる次女のほうが、味の違いが分かったのかも~?!と思ったりしました。

遊びながら食べるので、ごはんが冷めてしまったけれど、冷めてもお世辞ではなく美味しかったです。

冷めても美味しいご飯は、お弁当も安心して作れるので嬉しい♪

魚沼産のコシヒカリは久しぶりに食べましたが、やっぱりすごいな~(*^-^*)

素敵な商品をどうもありがとうございました☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿