Kumi’s Beauty Log

ママでも綺麗でいたい!
新作のコスメや化粧品を試すのが大好きです☆
新商品のレビューや使って良かったものをご紹介。

やさいのなちゅるん(讃岐うどん)を食べてみました【レビュー】

2019-11-18 12:16:10 | PR/Review

やさいのなちゅるんをモニターとしてお試しさせて頂きました!

香川県のオリジナル&無農薬野菜の「食べて菜」が練り込まれた緑の讃岐うどんです。

麺には食塩も使われていますね。

付属していためんつゆは、すごく出汁がきいていて、美味しかったです!!

パッケージを開けると、青っぽい香りがするので、これは野菜嫌いだときつそう・・・と思いました。

でも、実際に茹でてみると、香りはほとんど飛び、とてもコシのある美味しいうどんに!我が家の1歳の子供もふつうに食べていました。

麺が細めで、茹で時間5分というのも嬉しいポイント。

乾燥麺って10分以上茹で時間あるものも多いので、時短にもいいなと思います。

かけうどんのときも、一度冷水でしめるので、食感が良いです。

さすが讃岐うどんという感じ!うどんの中では、コシのある讃岐うどんが一番好きなんです!!

1人前で抗酸化作用のあるβ-カロテンがレタスの7倍もあるので、おいしく食べて、綺麗になれそうな点も嬉しい(#^^#)

うどんがメインの食卓だと、どうしても炭水化物多め&野菜少なめになってしまうので、野菜を使用したうどんというのはナイスアイディアですね。

子供に野菜を食べさせたいときや、野菜不足を感じているときに、また食べたいと思います!

素敵な商品をどうもありがとうございました☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿