糀の"生"甘酒こうじくんをモニターとしてお試しさせていただきました!
冷凍便で到着したので、珍しいな~?と思ったのですが、ここに美味しさの秘密があったようです。
常温保存だと生きた酵素の生甘酒は、発酵が進みすぎてしまい、美味しさが保てないんだとか・・・
冷凍保存していても流水ですぐに解凍できるので、便利だなと思いました♪
アルコールや砂糖、添加物は使われてないので、子供にも何も気にせずに与えられるのが嬉しいところ。
そのままだと結構濃く感じたので、ちょっと牛乳で割ってあげると、美味しそうに飲んでいました(*^-^*)
甘みも強めだと思います。
私は、冷凍したものをほんの少し柔らかくして、アイスのようにそのまま食べるのが好きですw
もう暑いのでね、、、冷たいものが美味しいんです。
それか、牛乳を少し足して混ぜて、シャーベット状にしたものも美味でしたよ!
お菓子や市販のアイスを食べるより、栄養もしっかり摂れるのがいいですね。
甘酒って美味しいものとそうでないものの差が大きくて、後者だと全然飲めなかったりします。。
でも、こうじくんは美味しいほうだったので、嬉しくなっちゃました。
一週間毎日試したところ、なんとなく体が軽く、体調がいいように感じたので、これはおやつの代わりにリピしてみたいです!
素敵な商品をどうもありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます