Kumi’s Beauty Log

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O CHER(オーカー)を飲んでみました【レビュー】

2020-05-20 01:25:25 | PR/Review

黒くないコーヒー?!新しい健康飲料のO CHER(オーカー) を飲んでみました。

普段飲んでいる、いわゆる珈琲は、コーヒー豆を焙煎(焦がす)ことで香りと味を生んでいます。

私も珈琲の苦みや香りは大好きなのですが、実は、焙煎することでコーヒー豆が持っている本来の栄養素(ポリフェノールであるクロロゲン酸や認知症やアルツハイマー予防を期待されているトリゴネリン)はほとんどなくなってしまうようなのです。

しかし、O CHERは特別な焙煎法を用いていて、コーヒー豆の本来の成分を残すことに成功した健康飲料。

コーヒー豆だけの最もベーシックな珈琲は、黄色っぽい色で、香りも味も一般的な珈琲とは全然違ってビックリしました!

ほんのり甘味を感じるけれど、クセはなく、一日のうち、いつでも飲める感じ。

うーん、お茶というより、ハーブティーのほうが近いかな?と個人的には感じました。

O CHERはコーヒー豆に、ハーブや紅茶を+して、色々な味を楽しめるようになっています。

例えば、「アレルリリーフオーカー」は、エルダーフラワーやカモミールジャーマン、エキナセアなどのハーブがブレンドされていて、お味もハーブティーそのものでした。

O CHER自体にクセがないので、いろんなものとブレンドしても味がぶつからないのでしょうね。

嗜好品の珈琲ではなく、健康のために飲む珈琲。

新しいジャンルの商品で面白いなぁと思いました!

 

 

 

 


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