昨日は次男坊君が咳で学校お休みしましたが、今日は私にお兄ちゃんも
喉が痛く咳も出て、耳鼻科行って来ました。
まあ熱は無いし、インフルエンザでも無かったので良かったです
皆を元気にさせなくちゃあ
旦那はんも子供達も大好きなミキサーで混ぜて焼くだけチーズケーキを焼きました
ミキサーに全部入れちゃいます
卵 3個
小麦粉 大3
生クリーム 200
クリームチーズ 250
砂糖 160
レモン汁 好みで
クリームチーズは少し常温で置いておくといいね
そして型のそこにはそのままでも美味しいバターサブレを粉々にして、牛乳少々と溶かしたバター20g位を
入れてまぜ~まぜ~
大好きなレーズンをちりばめて
型の中にミキサーしたチーズケーキの素を全部入れちゃいます。
オーブンを170℃に予熱して、20分焼きますと~出来ました。
できたても美味しいんだけど、私は冷蔵庫で冷やしてベイクドチーズっぽいんのが好きです。
知らないうちにどんどん無くなって行く~
嬉しい
今度は何作ろうかしらね
さあソロソロ寝ます~皆さまお休みなさいませ~
喉が痛く咳も出て、耳鼻科行って来ました。
まあ熱は無いし、インフルエンザでも無かったので良かったです
皆を元気にさせなくちゃあ
旦那はんも子供達も大好きなミキサーで混ぜて焼くだけチーズケーキを焼きました
ミキサーに全部入れちゃいます
卵 3個
小麦粉 大3
生クリーム 200
クリームチーズ 250
砂糖 160
レモン汁 好みで
クリームチーズは少し常温で置いておくといいね
そして型のそこにはそのままでも美味しいバターサブレを粉々にして、牛乳少々と溶かしたバター20g位を
入れてまぜ~まぜ~
大好きなレーズンをちりばめて
型の中にミキサーしたチーズケーキの素を全部入れちゃいます。
オーブンを170℃に予熱して、20分焼きますと~出来ました。
できたても美味しいんだけど、私は冷蔵庫で冷やしてベイクドチーズっぽいんのが好きです。
知らないうちにどんどん無くなって行く~
嬉しい
今度は何作ろうかしらね
さあソロソロ寝ます~皆さまお休みなさいませ~