昨日は次男坊くんとライフにお買いもの
小学1年生を買うはずが、何故か粘土にくぎずけでござんす。
怪しいなあ~と思っていたら、「お母さん、小麦粘土にしてもいい?」
まあ幼稚園のときだったら、ぐちゃぐちゃにしてちらかして凄かったけど
もう学校で図工も習っているしね~大丈夫っすね
「ちゃんとおかたずけしてね!」「はーい」
早速帰って作りました。
こんなに可愛い箱に入っているのね
そして~なんだろう?次男坊くん楽しく作っていました。
左からいってみよー
バタフライしてる人 プリン、ソフトクリーム、フォークにスプーン、板チョコ
うまくなったねー 全然散らかってないし、おみごとざんす~
いやあ~成長したっすお母さん嬉しいっす
そしてなんだかチーズパンが食べたくなって
ホームベーカリーで一次発酵までして作りました。
空気を抜いて、平らに伸ばして、ゴーダスチーズ?だったかしら家にあったので
1センチ位に切って、好みの量で均等に置いて、端からクルクルクルっと巻いて、倍に膨らまします
と、こんな感じ
そして、200度で20分焼いたらできた~
もっとチーズいっぱい入れても良かったです。
急に思いついて作っちゃったので、パンの工程のせれなかったです。ごめんなちゃい
小学1年生を買うはずが、何故か粘土にくぎずけでござんす。
怪しいなあ~と思っていたら、「お母さん、小麦粘土にしてもいい?」
まあ幼稚園のときだったら、ぐちゃぐちゃにしてちらかして凄かったけど
もう学校で図工も習っているしね~大丈夫っすね
「ちゃんとおかたずけしてね!」「はーい」
早速帰って作りました。
こんなに可愛い箱に入っているのね
そして~なんだろう?次男坊くん楽しく作っていました。
左からいってみよー
バタフライしてる人 プリン、ソフトクリーム、フォークにスプーン、板チョコ
うまくなったねー 全然散らかってないし、おみごとざんす~
いやあ~成長したっすお母さん嬉しいっす
そしてなんだかチーズパンが食べたくなって
ホームベーカリーで一次発酵までして作りました。
空気を抜いて、平らに伸ばして、ゴーダスチーズ?だったかしら家にあったので
1センチ位に切って、好みの量で均等に置いて、端からクルクルクルっと巻いて、倍に膨らまします
と、こんな感じ
そして、200度で20分焼いたらできた~
もっとチーズいっぱい入れても良かったです。
急に思いついて作っちゃったので、パンの工程のせれなかったです。ごめんなちゃい