見出し画像

いちごんほうおん

またもや🤫

昨日の夜ですが…

いちごの残りもバルサミコ酢ソースであえちゃいました…!☺️🍓
今回はラカントという液体状の甘味料を使ってみました。普通の砂糖よりもさっぱりした仕上がりになりました♪
砂糖の種類や煮詰める加減で甘味や酸味が調整できそうです!
ちなみにラカントは羅漢果(ラカンカ)というウリ科の植物からできた甘味料のことです。


そういえば…
昨日アド街をみていたら、ちょうどいちごとバルサミコ酢を使った商品を紹介しており、お肉のソースにすると美味しいとのことでした😋いいね!

・・・・・

片付けはあんまり進まなかったけど、方向性は決まってきたので、またできるときに少しずつやっていって"快適空間"を目指します…(^◇^;)

あとは寝るまでゆっくり過ごします〜。
ゲームしたり、絵を描いてみたり…🤫




コメント一覧

kuon_hbc_rosasin
@igusa_m 調味料だけでなく、いちごの品種を変えたり、カットの仕方を変えるのも良さそうだなと思いました。来年の楽しみができました!
クローゼット収納いいですねー! どういう風にやっていこうかと悩んでいたところだったので良いヒントになりました。ありがとうございます! お手頃お手軽なのも良いですね!✍️
igusa_m
いちごのバルサミコ酢和え、お好みの甘さを探すのも良さそうですね!
私も今日はクローゼットの壁にメッシュパネルを使って、リュックなどが掛けられるフックを取り付けました。
いくらか片付いて満足満足♪
材料はすべてダイソー、ワンコイン以下で作ることができたのも、なんだか嬉しいです。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

最近の「たべもの・のみもの」カテゴリーもっと見る