サンドイッチにハムとピクルスは美味いんだよね。
ちょっと作りますか!?
ブロッコリー、カリフラワー、セロリ、
パプリカ、人参、あと冷蔵庫にミョウガがあったので使おうと思ったが、
傷んでたのでやめた・・・
とりあえず、下ごしらえ・・・
野菜は生でもいいのだろうけど、サッと茹でますか・・・
漬け汁(酢、砂糖、塩、胡椒、タカのツメ、ローレル)もひと煮立ちさせて、
酢を少し飛ばしますかね・・・
野菜、漬け汁とも冷ましましょう。
冷ましてる合間に洗濯でも・・・
冷めたら容器に移して、冷蔵庫で2~3日寝かします。
今日食べられないのはじれったいね。
美味しく出来るかな?
とりあえず今回の味を見てから、色々と調整していきましょう・・・
ちょっと作りますか!?
ブロッコリー、カリフラワー、セロリ、
パプリカ、人参、あと冷蔵庫にミョウガがあったので使おうと思ったが、
傷んでたのでやめた・・・
とりあえず、下ごしらえ・・・
野菜は生でもいいのだろうけど、サッと茹でますか・・・
漬け汁(酢、砂糖、塩、胡椒、タカのツメ、ローレル)もひと煮立ちさせて、
酢を少し飛ばしますかね・・・
野菜、漬け汁とも冷ましましょう。
冷ましてる合間に洗濯でも・・・
冷めたら容器に移して、冷蔵庫で2~3日寝かします。
今日食べられないのはじれったいね。
美味しく出来るかな?
とりあえず今回の味を見てから、色々と調整していきましょう・・・