LOVE IN VAIN~彷徨う情熱!blog

彷徨い、さすらい続けるのだ!
情熱のあるかぎり・・・・
 

お手軽ゴーヤチャンプル

2008-03-25 | 料理
ゴーヤ、卵、木綿豆腐、焼豚 シンプル! (写ピンボケ)




縦半分に切り、スプーンで中の種と白い部分を取ります。 (ピンボケ)




ゴーヤは5mmくらいに切り、サッと茹でます。
豆腐を炒ります。(しっかりと水分を飛ばします。)




炒った豆腐、茹でたゴーヤ、焼豚を切って下ごしらえ終わり。
後は、炒めるだけ!



焼豚とゴーヤを軽く炒めます。




卵を入れ、塩、コショウ。




炒った豆腐を入れ、塩、コショウで味を調えます。




ハイ、出来上がりっさぁー!

味付けが塩コショウだけなので、生の豚肉より焼豚を使った方が、味にコクが出ます。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大洗海岸~ひたち海浜公園 ... | トップ | こぶしの大木 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
焼豚 (りん)
2008-03-27 20:34:20
焼豚を使うとは考えてみたことありませんでした。
私が作る時はゴーヤチャンプルの素を使っています。
今度試してみます。
お盆に乗せてオシャレに演出ですね!
返信する
りんさんへ (鞍馬天狗岳)
2008-03-28 19:04:25
りんさん、こんばんは!
私はいつも塩コショウだけなので、ゴーヤチャンプルの素、今度使ってみようと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事