ゴーヤ、卵、木綿豆腐、焼豚 シンプル! (写ピンボケ)
縦半分に切り、スプーンで中の種と白い部分を取ります。 (ピンボケ)
ゴーヤは5mmくらいに切り、サッと茹でます。
豆腐を炒ります。(しっかりと水分を飛ばします。)
炒った豆腐、茹でたゴーヤ、焼豚を切って下ごしらえ終わり。
後は、炒めるだけ!
焼豚とゴーヤを軽く炒めます。
卵を入れ、塩、コショウ。
炒った豆腐を入れ、塩、コショウで味を調えます。
ハイ、出来上がりっさぁー!
味付けが塩コショウだけなので、生の豚肉より焼豚を使った方が、味にコクが出ます。
縦半分に切り、スプーンで中の種と白い部分を取ります。 (ピンボケ)
ゴーヤは5mmくらいに切り、サッと茹でます。
豆腐を炒ります。(しっかりと水分を飛ばします。)
炒った豆腐、茹でたゴーヤ、焼豚を切って下ごしらえ終わり。
後は、炒めるだけ!
焼豚とゴーヤを軽く炒めます。
卵を入れ、塩、コショウ。
炒った豆腐を入れ、塩、コショウで味を調えます。
ハイ、出来上がりっさぁー!
味付けが塩コショウだけなので、生の豚肉より焼豚を使った方が、味にコクが出ます。
私が作る時はゴーヤチャンプルの素を使っています。
今度試してみます。
お盆に乗せてオシャレに演出ですね!
私はいつも塩コショウだけなので、ゴーヤチャンプルの素、今度使ってみようと思います。