玉葱、ピーマン、人参、合挽肉、水煮大豆。
とりあえず、全部みじん切り。
いつものように玉葱を、
「こんにゃろめっ、これでもか!」と炒めます。
炒めたら玉葱は置いといて、
ニンニクと生姜で挽肉を炒めます。
ピーマン、人参、炒めた玉葱を入れ炒めます。
水とコンソメスープの素を入れ煮込みます。
ケチャップだけでもいいのですが、
ハヤシのルウの半端があったので、使ってしまいます。
水煮大豆を入れます。
ケチャップで味を仕上げます。
チリパウダーを入れます。(入れすぎに注!)
弱火で暫く煮込んで、出来上がり。簡単ですね!
いただきます! 今年もトマト系でスタート・・・。
とりあえず、全部みじん切り。
いつものように玉葱を、
「こんにゃろめっ、これでもか!」と炒めます。
炒めたら玉葱は置いといて、
ニンニクと生姜で挽肉を炒めます。
ピーマン、人参、炒めた玉葱を入れ炒めます。
水とコンソメスープの素を入れ煮込みます。
ケチャップだけでもいいのですが、
ハヤシのルウの半端があったので、使ってしまいます。
水煮大豆を入れます。
ケチャップで味を仕上げます。
チリパウダーを入れます。(入れすぎに注!)
弱火で暫く煮込んで、出来上がり。簡単ですね!
いただきます! 今年もトマト系でスタート・・・。