家にいると、家事しかすることがないので、なんだか料理を頑張っています。
クックパッ○とにらめっこして、あんなメニューこんなメニューって。
先日はテレビで見たロールキャベツを作りましたが、これまた2時間煮込んだらめっさ美味しかった。
私がてきとーに作ったロールキャベツとは一味もふた味も違って、さすがプロ!って感じです。
仕事しているときは手抜きしていかに簡単に美味しくできるか!が勝負だったんですけど、今は時間があるので。
下ごしらえして、料理してーってやっているとやっぱり出来が全然違うのです。
ただ、こうまでしているのに、やっぱりお料理は苦手です。
母や押さえ係りさんの反応が薄いのが原因かもしれません。
美味しい?って聞いたら美味しいよ、って帰ってくるくらいだからなー。
母なんて、トマト味のスープを(ミネステローネですが)作ったら、「やっぱり味噌汁がいい」っていうし。
ポトフを作ったら、「やっぱりポトフは美味しいね」なんて言うし。
どっちやねん!って感じです(笑)
ま、和食が基本なので、今日もメイタカレイを煮つけました。
昨日、押さえ係りさんがアワビとサザエを獲ってきてそれを煮た残り汁に良いだしがでているので、それで煮ました。
さ、あとはふわふわ鍋もどきを作りますよー。
長いももすったし。
がんばんべー