マインツでもよくラーメン屋さん行くけど日本のとちょっと違う。
健康志向で流行っているのでめちゃ薄味。ヘルシー。脂身の無いチキンと野菜たっぷり。
しかしドイツ人には焼きうどんの方が人気あるみたいでラーメンは結構残されてた(´・ω・`) pic.twitter.com/R5xvs7HGpp
@kurosiro2014 モシャモシャというお店。
店員は美男美女ばかり。
焼きうどんに辛いソースかけて食べます。
美味!
緑茶と合わせて千円位。
右は麺入れ忘れた焼きうどんw
テンペイという植物性蛋白質をオプションで。 pic.twitter.com/QGLrKU6AcA
@kurosiro2014 カボチャのスープ。
研究熱心な店で、いつも違うメニューがある。
ラーメンも毎回違う味になる印象w
若い頃のオーランドそっくりな超可愛い兄ちゃんがいたのもこの店。
あ、焼きうどんだけで千円~だった。 pic.twitter.com/woZXLArM6v
工場夜景の時間です。最初の三枚は東京カメラ部10選支援としてニコンからお借りしている150万円レンズを工場夜景に使ってみました。何がなんだかわからないレベルの画が出ました。
#工場夜景 #東京カメラ部 #Nikon #四日市 pic.twitter.com/Bf4B2nsgyC
一般の皆様の記憶からは、そろそろ薄れているかもしれませんが、2010年の春、宮崎で口蹄疫が出まして。結局、29万頭弱の家畜を殺処分することになったのは、我々、獣医・畜産関係者にとっては、一生忘れられないできごとです。
たしか果物も駄目なんや……
空港でめちゃがっついて残りのオレンジと林檎食べまくった記憶が。
ドライソーセージは開けてない分は友人へ。
(ドイツの場合) twitter.com/ootoriraku/sta…
@ootoriraku また、海外で動物(特に偶蹄類)と接触された方は、帰国後数週間、家畜のいる農場等に行かないでください。イノシシやシカのような野生動物の居るフィールドもお控えください。海外で履いておられた靴の底は消毒してください。口蹄疫ウイルスは、本当に伝播力が強いのです。
SEBがweiboにあの猫の写真貼ったのはこういうことでは?って意見が。なるほどw(;´▽`) pic.twitter.com/OwLQFj0lsR
今日のランチはビーガン料理で有名なノリータエリアのThe Butcher's Daughterでケールのシーザーサラダを食べてみたぞ。ケールはほうれン草とパセリが合体したみたいでなかなか歯応えのある葉っぱです。 pic.twitter.com/fhEVx50hMa
上に乗ってるのはベーコンではなく小麦のグルテンを固めて揚げたものらしい。ケールはお腹の中で膨らむらしく、これだけ食べるとお腹一杯になります……。
「イーサンが家にいるとずっとくっついてるベンにゃーと、出掛けてたのが不満でぶすくれてたけどベンにゃーにつられて結局くっついてるブラにゃー」です。猫好きだけどかけない。 pic.twitter.com/B8f7EPo2lO
日本人は礼儀正しいって言うのちょっと違和感がある
客商売すると「ありがとう」と言わない客の多さに驚くし、店員を人扱いしない人も結構見かける
逆にアメリカ人が必ずと言っていい程、Thank you! とか何かしら言うのかなり驚いた 昔 twitter.com/rawhead/status…
名作だからもう1回拡散しとく【ちくわで門松の作り方】 cookpad.com/recipe/1320086 #share_tw #cookpad pic.twitter.com/eqcC0kZZT8