ここのくつした作りは
実に非効率なことをしている・・・・
それを選んでしているのだと思う。
そうじゃないと実際に作っている靴下ができないからなんだけど
糸もそうだし、編みもそう。
随分前に同じ機械で同じ糸で、編みの速度を変えて編んで
その後、靴下に作り上げて35度くらいの温度で数回洗濯を試したことがあった。
縮具合が変わる、「ん~~。」って。。。「これは」って。
履いていただいてみないとわからないこの感じ。
数字でデータで表現するときっと端的にわかるのだろうけど
製造業的企業になればなるほどあり得ない「靴下」で
数年続けることは不可能になることがわかった。で、あえてそれだけを作る事にしたんだ。
ここで作る靴下はとても非効率な作り方をしている。
それを「足」で味わってください。
Zekooさん、Fスタイルさん、サルビアさんそれぞれでそれぞれ違うものがあります。
「足」に合う「味あい」を探してください。
きっととても美味しいです。
実に非効率なことをしている・・・・
それを選んでしているのだと思う。
そうじゃないと実際に作っている靴下ができないからなんだけど
糸もそうだし、編みもそう。
随分前に同じ機械で同じ糸で、編みの速度を変えて編んで
その後、靴下に作り上げて35度くらいの温度で数回洗濯を試したことがあった。
縮具合が変わる、「ん~~。」って。。。「これは」って。
履いていただいてみないとわからないこの感じ。
数字でデータで表現するときっと端的にわかるのだろうけど
製造業的企業になればなるほどあり得ない「靴下」で
数年続けることは不可能になることがわかった。で、あえてそれだけを作る事にしたんだ。
ここで作る靴下はとても非効率な作り方をしている。
それを「足」で味わってください。
Zekooさん、Fスタイルさん、サルビアさんそれぞれでそれぞれ違うものがあります。
「足」に合う「味あい」を探してください。
きっととても美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます