年末ったって、お店も開いてるし、おせちをするわけでもなく、のっぺは作るけど、お雑煮はダシ味のお醤油ベースが好き、関東風。新潟風の短冊はダメなんだ。東京で、隣のおじちゃんちで毎年つきたてのお餅を食べてたんだ。おばあちゃんが作ってくれたカラミモチ。大根おろしにネギ、唐辛子にヤキノリ入り。それが好き。人間の趣向はいくつになっても基本的には変わらないんだ、を実感してるこの頃。。好きなモノは小さい時のまま。(^-^)
最新の画像[もっと見る]
-
2024-11-03 07:06:59 3ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 3ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 3ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 3ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 3ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 3ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 3ヶ月前
-
2024-11-03 07:06:59 3ヶ月前
-
朝の月 4ヶ月前
-
2024-10-12 08:11:59 4ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます