くつした工房からの便り

くつした工房の日々の出来事つづり・・・

年末か。

2009-12-27 20:49:27 | くつした
年末ったって、お店も開いてるし、おせちをするわけでもなく、のっぺは作るけど、お雑煮はダシ味のお醤油ベースが好き、関東風。新潟風の短冊はダメなんだ。東京で、隣のおじちゃんちで毎年つきたてのお餅を食べてたんだ。おばあちゃんが作ってくれたカラミモチ。大根おろしにネギ、唐辛子にヤキノリ入り。それが好き。人間の趣向はいくつになっても基本的には変わらないんだ、を実感してるこの頃。。好きなモノは小さい時のまま。(^-^)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いい人 | トップ | サンプルで。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

くつした」カテゴリの最新記事