基本的にお休み
でもなにかしている。
昔(小さなころ)から作る事は大好き
何でも好き、粘土、絵、竹かご、はたまた和菓子とか焼き鳥やさんとか
昔は厨房に入れたからね・・
イタリアンのシェフが良く色んなことを見せてくれた。
入れないところとか、行けないところとかよく連れて行ってもらっていた
昔はそれが出来たのよね。
中でも面白かったのは染工場
あの、臭いはわすれない、
それぞれ当時から糸や生地の種類で工場、工房が別々で
臭いも別々で、きっと今は違うのだろうな~
毛モノもすごかったけど、綿もすごかった
なにがすごかったは書かない事にする。
後はね・・・焼き鳥屋さんでの肉を串にさすこと。
さす順番とか肉の扱いとか刺し方とか、おばちゃんにカウンターのお客さんから見えないところに
座って、見合って教えてもらった!種類によって違うことも教えてもらったけど
難しいのは却下された。
おもしろかったなぁ~
七輪に炭をおこして、網をおいて少し網が熱くなってから焼く
それがお駄賃。
ものすごく美味しくて!そこが私の特等席だった。
さて・・・・くつ下作りにもこのことはとても反映されておりまして
「焼き鳥??」ではなくくつ下です。
基本は同じなんですけどね・・
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