
先日、夫と長女とで
餃子の王将に行きました。
私は、一番好きな「天津飯」です!
これはジャストサイズなので小さいです。
あと、エビチリや鳥の唐揚げの
ジャストサイズを私は注文します。
何故かいつも私は決まったメニュー(^◇^;)
前置きはどーでもいいんですが、
に、にゃんと(ネコ好き)
この天津飯の卵が、
めちゃくちゃフワフワトロトロで、
層になってるみたいというか、
軽い感じでフワフワーとして
めちゃくちゃ美味しかったのです!
うーん、うまく言葉で言えませんが
フワフワー、が伝わるでしょうか?
王将の天津飯はお店によって味が違うし
美味しいと思ってた店が店長が変わると
味がひどいことになってたり、
と、熱く語ってしまうのですが、
何十年と王将の天津飯食べて
こんな卵のフワフワーな美味しいの
食べたのは初めてです(T ^ T)
タレの話でなく卵の話です(๑˃̵ᴗ˂̵)
勿論タレも美味しくなくてはダメですが。
いや、高級?中華料理店では当たり前?
かもしれませんが、
あくまで安い餃子の王将での話です!
帰り厨房の人に聞いてみれば良かったと
ちょっと悔やまれる(^_^;)
天津飯好きなので、
家では、カニカマで作りますが、
私のは卵がガシっと固い感じで、
あんな層になったようなフワフワー
にはなりません(^◇^;)
どなたか、フワフワーとなる作り方
ご存知ありませんか?
ネットで検索したら、卵流し入れたら
て早く掻き混ぜるようだが、
まだ試していません(⌒-⌒; )
それだけでフワフワ?
軽ーい感じの層のようなフワフワーです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ずっと欲しかった、
スタンプためてラーメン鉢です♪
夫が仕事で昼ご飯に王将によく行くそうで
スタンプたまりました!
前たまったのに、在庫切れで貰えなかって
どーしてもゲットしたかったのです(๑˃̵ᴗ˂̵)
えー、こんな物欲しいの?
って思われるかもしれませんが、
なんか、ふふ、欲しかったのよ!
それだけの理由(*^ω^*)
ゲットしたら、
もぅどうでもいいかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
へへ
というわけで、卵層のようなフワフワーを
教えてくださいませ✨
※トップの写真は、
今日駅前の揚げたてコロッケ買いに
行った帰り裏道通ったら、
めちゃくちゃ背の高いピンクの大きな花が
ありました。
これ、初めて見た!
名前何かしらね?