今日のお天気は曇り…かな
あれ?雨降ってるのかな?
(9:00 15℃)
最低気温8℃ 最高気温20℃
昨日の夜の心拍
今日の朝の心拍
昨日の夜ご飯食べた後に
パンの仕上げをしました☆
昨日は、こんな感じでくるみを刻んで
たっぷり入れた
くるみチャバタを作りました☆
高加水のパンで、べたつくので、
手ではこねれない為ヘラで混ぜます☆
晩御飯食べ終わるまで
野菜室で一次発酵させてたので
粉をまぶして生地を取り出し
6等分に切り分けました☆
(ベタベタ過ぎて重さは測れないので
なんとなくで大丈夫です♪)
この後、復温も兼ねて
温かいお湯と一緒に庫内に入れて
二次発酵します☆
途中出して、予熱(250℃)して
その間に、クープを入れておきます♪
250℃で13分焼きました☆
完成で~す☆
くるみを入れると生地が
茶色っぽくなるので、焼き上がりの色も
いつもより濃いめです☆
(いつもなら焼き立てを味見する所だけど
今日は寝る前なので我慢です…)
パンの待ち時間に、
今、自分の中でマイブームの
ワイヤービーズしてました☆
今度は、もう一つ大好きなお花で
【ミモザ】を作りました☆
作ってる時は想像でしかないので
ハッキリしたものは何もなく
作っていきながら
『こんな感じかなぁ』って
決めるのですが…
ビーズは編み物と違って
一度ねじってしまうと
また、ほどいて使う
ということができないので…
(一発勝負です)
なので、捻るワイヤーの
長さを変えてみたり
入れるビーズの数を変えてみたり
ビーズの色も変えてみたり
ビーズの色も変えてみたり
いろいろ試してから…
本番に挑みますが…
本番に挑みますが…
最後の最後でワイヤーが
切れちゃったりとかもあるので
出来上がるまでホント気が抜けません…
でも、何かを作るって…
作ってる途中も、完成までのドキドキも
ハラハラもワクワクも
すべてが楽しくて大好きなので
色々と作りたくなっちゃいます☆
この作り方なら、
藤の花も行けそうな気がして
藤の花も大好きな花なので
作ろうと思ったけど…
藤色の小ビーズがなかった…残念…
いつも拝見してるブログの中で
赤い実の写真とかがあって
めちゃめちゃ可愛いくて~♪
こんな感じの作れたらなぁって
思ってるので近いうちに
写真を参考にさせて頂いて
挑戦してみようかな~♪
(赤い実も大好きなので♪)
そろそろお昼ご飯です♪
昨日の夜焼いた、くるみチャバタに
先日のピーマン肉詰めで余った
中身をハンバーグにしておいたので
それをレタスと一緒にはさみました☆
もう一つは、生ハム、チーズ、しそを
レタスではさみました☆
中身がレタスで隠れて見えない…
(レタス多すぎ?w)
中身、写し忘れました…
中身、写し忘れました…
今日の空はこんな感じで雲だらけ~
と言うことで午後からも、
ビーズしちゃいました☆
ミモザもピアスにしてみました☆
もう一つ、輪っかのピアスを作りたくて
こんな感じで、リースみたいに
作ってみました☆
ビーズの色変えても可愛いかも♪
ビーズの色変えても可愛いかも♪
小ビーズだけではなく
いろんな形のビーズ混ぜても
可愛いと思うので♪
こんなビーズとかも
使っていきたいなって思います☆
ビーズは昔から好きで
20年くらい前からずっと集めてます☆
これは、ソロバンビーズです☆
スワロフスキーです☆
スワロは重さも、
見た目も綺麗で大好きなビーズです☆
ビーズとかは眺めてるだけで
癒やされます♪
ビーズは衣装ケースに
このように立てて保管してあります☆
(小ビーズは混ざってしまいましたので…
細かすぎるものは立てて収納は無理のようです…)
ソロバンビーズで昔は、
こんなワンちゃんなど作ってました☆
こんな感じでストラップにして
携帯につけたりしてました☆
懐かしいなぁ~♪
懐かしいなぁ~♪
さぁ、そろそろ晩御飯の準備です♪
今日の晩御飯は…
鶏胸サイコロピカタ、キャベツ千切り
トマト、味噌汁、
デザートはマドレーヌです☆
今日はこの後は、編み物しようっと♪
いつもご訪問
ありがとうございます