あけび 2011-10-23 | 日記 10月23日(日)曇りから雨昼から晴れ 東京八王子の砕石場で採取して20年、5年ほど東京で盆栽として育て、その後浜松に来ました。 中の白い実は甘くておいしいのですが、黒い種がびっしり詰まってます。 いつもは実が落ちるまでほっておくのですが、今年は豊作なので、外側の紫の皮を薄切りにして、味噌と炒めてみました。 ゴーヤのような味です。 « 目白のえさ | トップ | たんぽぽ保育園運動会 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます