お盆休みの最終日の昨日も、結構な雨降りでした…
でも今朝はいい感じに晴れてます!
8:25am現在、室温25.7℃。
とっても快適デス(*^^*)
ずっと前に、ゴーヤの苗を貰った話を書いたっきり
どうなったか書いて無かったので、
今更ですが、写真撮って見ました(^◇^;)
結構スカスカに写っちゃったけど、上の方はもっと茂っています。
収穫も順調で、週の半分はゴーヤを食べています(^_-)-☆
一番よく作るのは「サンマの蒲焼きとマヨネーズで和えたん」(笑)
作り方はいたって簡単で、
1、ゴーヤを洗って、縦二つに切り、種をとって薄くスライスする。
2、沸騰したお湯でサッと湯がく。
3、サンマの蒲焼きの缶詰1個をタレごと全部ボウルにいれ、
見た目同量程度のマヨネーズと混ぜ合わせる。
4、湯がいて水気をよく切ったゴーヤを、3のボウルにいれ、和える。
ね?とっても簡単♪ 一度お試しくださいな(^_-)-☆
私は「ナスとゴーヤの味噌炒め」に匹敵する
ゴーヤの調理法ではないか?!と思っています(*^^*)