goo blog サービス終了のお知らせ 

きょう、この、ブログ

リンゴリンゴ酢とジャム




リンゴ酢が健康に良いと聞き、
リンゴ酢にリンゴ🍎を入れて、
リンゴリンゴ酢を作りました。

そのままだと酸っぱすぎるので、
黒砂糖を少々。

そして2週間ほど経ったので、
リンゴを取り出し生姜とてんさい糖を足してジャムにしました。

適当なジャムですが、

瓶は熱湯消毒したので、
当分食べられるでしょう😀

瓶に移したリンゴリンゴ酢は
炭酸水で割って飲みます。

暑い夏、クエン酸を摂って乗り切ります。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

kyokonoblog2022
@sancha はーい😃

コメント嬉しいです。

リンゴ酢無くなったらまた違うの作りまーす😆
お楽しみに。
Unknown
再度、コメントすみません!

そうそう!(*≧∀≦)

牛乳に入れてヨーグルト風!

よくやりました!

美味しいですよね~(*≧∀≦)

なんか、口の中が、りんご酢になっちやいました!🍎
kyokonoblog2022
@sancha こんにちは
そうなんですね。
思い出して下さり光栄です。

私は牛乳に原液を入れてヨーグルト風に飲むのも好きです😁

ぜひぜひ、クエン酸で夏を乗り切りましょう。
Unknown
こんにちは(^-^)

客船に乗っていたとき、先輩からりんご酢を
勧められました。

飲み慣れてなかったから、びっくりしましたが
今では、大好きです。

久しぶりに買って飲もうかなと、
このブログを見て、思いました(^-^)

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハンドメイド」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事