今日はお味噌作りの投稿です
かれこれ10年ほど
毎年2月中に米味噌を仕込みます
毎年6キロ分、姉の家の分と自宅分です
年々一度で仕込むのがしんどくなって💦
今年はなんだかヤル気が起きず
もう4月も半ば過ぎ…
もうやらなきゃ❗️
重い腰を上げましたょ
1日、2キロ分の仕込みにして
週に一回づつに分けることにしました👍🏼
先週に2キロ
今日も2キロの仕込み中です
私のお気に入りの米糀✨✨
ここの糀屋さんには色々あって
塩麹と甘麹も取り寄せてます。
とっても美味しいのでおすすめですよ👍🏼
ここの麹のおかげで、ウチの味噌は美味しいのですねー
美味しいので仕込むのが大変だけど
やっぱり自分でやっちゃう
手前味噌ですが😆
#手作り味噌 #仕込み中