冬は、放置気味だった畑
でも空豆達は元気いっぱいに
育ってくれていた。
お隣の畑の先生から、去年頂いた大きな空豆!!
正直なところ、今まで美味しい〰️。と
思った事はなかった。
いつもは塩を入れたお湯でさっと茹でて
中の薄皮ごと食べていた。
うーん、、、。こんなもんなのかなぁ。
採れたての空豆をその時は、外皮をむき
中の薄皮も丁寧にむき
オリーブオイルで焼いて、ソテーにした。
塩胡椒とブラックペッパーを少々振って
頂いた‼️
美味しい〰️、めちゃくちゃ美味しい‼️♥️♥️♥️
空豆さん、美味しくないなんて言って
ごめんなさいね。
こんなに美味しかったなんて。
普段は、全くビール&アルコール類を飲まない私だけどその時ばかり呑みたくなった。
って、これは最高のおつまみだな。
その味が、忘れられず今年は空豆にチャレンジ!!
空豆は、空に向かって成長していくから
空豆って言うんだよ。と先生がポツリ。
そうなんだ!
なんて、素敵な名前。
帰って花言葉を、調べてみた。
『憧れ』『永遠の楽しみ』
なんだかとてもいい事は知った気分だわ。
明日も元気にしてるか見に行こう。(*^^*)
今日も最後まで、読んで頂きありがとうございました。