夏はやっぱり枝豆ですよねー!
ビールのお伴も美味しいですし
そのままおやつにもwww
でも自分で茹でる枝豆がイマイチな感じがしてて
美味しく茹でられないかな~と思っていたのです
(だって冷凍の枝豆の方がずっと美味しいのしゃくじゃん!)
先日ツイッターで知った茹で方で茹でたところ
すっごく美味しくできました!
今までで一番おいしい^^
ということで美味しい枝豆の茹で方のサイトへご案内→こちら
小林カツヨさんのレシピで”1996/07/04に放送されたもの”ってなってる
えっ?!私22年間も美味しいレシピ知らずに生きてきたんだ@@;
というか簡単で美味しいのになんで常識になってない?!?!
これ知らないと人生損するわ(笑)
いやホント今まで食べてきた枝豆全て茹で直したい!!!
リンク先の画像では枝豆に塩がふってありますが
茹で上がってから塩はふらなくても十分に塩気あるよ^^
☆朝顔☆
今朝咲きました^^
今年お初のピンクの朝顔^^
かわいらしくていいですね
大輪です
ランキングに参加しています
←これをクリック
別タブで開くバージョン
←これをクリック
タブが開かないバージョン
野菜を茹でる場合よく
「たっぷりのお湯で」と言いますが
この暑いのに
たっぷりのお湯が沸くまで
何分かかるのー?
と思い
少な目のお水で茹でるんですが
カップ1杯とは!
ありがとう。エリアさん!
やってみます。
こちらが一番簡単そうだし
塩の量が身体にも優しい気がします!
ご近所から頂く、枝付きの枝豆は
枝からモグのが面倒な分
やはり美味しさがちがうけど
この方法だともっと美味しくなるかも!
良い情報ありがとう^^