セルブ柄はめ込みヒールソックス2号
今度こそちゃんと終わりました!
ヒールちゃんと付いてますよー(笑)
今年は野菜が豊作ですが
茗荷は特に出来もいいです
毎日10個程度取れるので
冷蔵庫で保管してても溜まっていくばかりです
冷奴の薬味に
納豆の薬味に
お味噌汁の薬味に…
って薬味程度じゃ全然減らなくて
何かいいレシピはないかと探していましたが
ご飯のおかずになるようなレシピはあまり無いですね〜
漬物系は白ご飯制限してるんであまり作れないし
天ぷらはいろいろ面倒で(←おいおーい!)
ということで酒の肴系なんですけど
これ↓作ってみました
ミョウガの生ハム巻きカルパッチョ
作り方は超簡単!
茗荷を千切りにして生ハムで巻くだけww
美味しかったです!
生ハムの塩気が程よくて
ご飯でも美味しかったです^ ^
(お写真の盛り付けがなんだけど^ ^;)
詳しいレシピは→こちら です
**コメントありがとうございます
進さん
10年越し?(笑)
ようやくやる気が出てきたのかもww
開き切れない朝顔が毎年かなりの数あるんですよね
何で開くのと開かないのがあるのか謎
月青さん
ふっかけ絞り!
そうそうそれ!綺麗ですよね〜
うちのは混ざった感じですね
染め分けも咲いてほしいです
今年はそれぞれ個性の強い朝顔が咲いてるので楽しいです^ ^
ランキングに参加しています
←これをクリック
別タブで開くバージョン
←これをクリック
タブが開かないバージョン
かかとがあるときちんと感がありますよね。
みょうがと生ハム!ぜいたくだけどおいしいデショウ!!
我が家でみょうがを大量消費する時に作るのは、
みょうがの卵とじ汁です!