カテゴリーを料理にするべきなのか
朝顔&野菜にするべきなのか迷いました^ ^;
トップの画像は昨日の朝食です
朝採った庭の胡瓜と先日作った紅玉のコンポート
かなり朝食としては豪華でお腹いっぱいになりました
コンポートね…
激うま!チョー美味い!
なんていうとラーメンか何かの味みたいだけど
本当に美味しくできました
白ワインを300ccも入れたので
染み込んだワインがジワッと溢れ出てくる感じで
ちょっと酔っ払っちゃうくらい美味しかったです
(15分くらい煮込んでるのでアルコールは抜けてるはず)
今までで一番美味しくできたと思います
胡瓜はまだっちょっと早かったです
早く食べたくてフライングしちゃいました^ ^;
これは今朝採った胡瓜
昨日採った胡瓜はまだ早かったけど
今日のはたぶん本当に食べ頃のはず
一日ですごく育っちゃうんだよ
日中30℃超のおかげですね(笑)
**コメントありがとうございます
進さん
秋胡瓜って私も初めて聞きましたよ…
育て方は同じにしちゃってるけどどうなんだろう?
季節感無いというか狂ってる感じはしますよね〜
朝顔はたまにこちらを向いて咲いてくれるので(笑)
その時はお写真撮りまくりますww
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朝顔&野菜にするべきなのか迷いました^ ^;
トップの画像は昨日の朝食です
朝採った庭の胡瓜と先日作った紅玉のコンポート
かなり朝食としては豪華でお腹いっぱいになりました
コンポートね…
激うま!チョー美味い!
なんていうとラーメンか何かの味みたいだけど
本当に美味しくできました
白ワインを300ccも入れたので
染み込んだワインがジワッと溢れ出てくる感じで
ちょっと酔っ払っちゃうくらい美味しかったです
(15分くらい煮込んでるのでアルコールは抜けてるはず)
今までで一番美味しくできたと思います
胡瓜はまだっちょっと早かったです
早く食べたくてフライングしちゃいました^ ^;
これは今朝採った胡瓜
昨日採った胡瓜はまだ早かったけど
今日のはたぶん本当に食べ頃のはず
一日ですごく育っちゃうんだよ
日中30℃超のおかげですね(笑)
**コメントありがとうございます
進さん
秋胡瓜って私も初めて聞きましたよ…
育て方は同じにしちゃってるけどどうなんだろう?
季節感無いというか狂ってる感じはしますよね〜
朝顔はたまにこちらを向いて咲いてくれるので(笑)
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