洞爺湖温泉誕生100年感謝祭でプレオープンしていた
湖畔カフェ
本日、無事にオープンいたしました
さっそく観光協会でも行ってみました
まずは、1日10個限定の
望羊蹄のハンバーガー
行った時(12時くらい)はすでに残り4個
私のあとに入ってきたお客様も買っていたので、きっと人気商品になるでしょう
そしてもう1つ
ゆうもあ亭のメンチカツサンド
メンチカツには洞爺湖で生産されている褐色和牛(あか毛和牛)が使われています
まだまだ知られていないあか毛和牛が気軽に食べられます
そして、私が個人的にオススメなのが
岡田屋さんのおはぎアイス
周りのあんと中のバニラアイスが、とっても合っていて…とってもおいしいです
岡田屋さんの店舗にも置いていないようなので、
お求めの際は湖畔カフェまで
他にも
きつつきカナディアンクラブからは
ケークサレ・マフィン・ラタトゥイユ
パティスリー・ヴィオレットからは
月浦ワインを使ったシャーベット
ハーバルランチからは
バウルーサンド(ホットサンド)
などなど洞爺湖周辺の食材がたくさん使われています
湖畔のお散歩の途中で
お食事の後にゆったりと過ごす場所として
温泉を楽しんだ後の湯あがりスイーツとして
湖畔カフェを楽しんでくださいね~
湖畔カフェのオープンは
本日~10月24日までの金・土・日曜
(ただし8月9日~12日の期間は毎日)
ですので、お間違えのないようにお気を付け下さい
湖畔カフェ
本日、無事にオープンいたしました
さっそく観光協会でも行ってみました
まずは、1日10個限定の
望羊蹄のハンバーガー
行った時(12時くらい)はすでに残り4個
私のあとに入ってきたお客様も買っていたので、きっと人気商品になるでしょう
そしてもう1つ
ゆうもあ亭のメンチカツサンド
メンチカツには洞爺湖で生産されている褐色和牛(あか毛和牛)が使われています
まだまだ知られていないあか毛和牛が気軽に食べられます
そして、私が個人的にオススメなのが
岡田屋さんのおはぎアイス
周りのあんと中のバニラアイスが、とっても合っていて…とってもおいしいです
岡田屋さんの店舗にも置いていないようなので、
お求めの際は湖畔カフェまで
他にも
きつつきカナディアンクラブからは
ケークサレ・マフィン・ラタトゥイユ
パティスリー・ヴィオレットからは
月浦ワインを使ったシャーベット
ハーバルランチからは
バウルーサンド(ホットサンド)
などなど洞爺湖周辺の食材がたくさん使われています
湖畔のお散歩の途中で
お食事の後にゆったりと過ごす場所として
温泉を楽しんだ後の湯あがりスイーツとして
湖畔カフェを楽しんでくださいね~
湖畔カフェのオープンは
本日~10月24日までの金・土・日曜
(ただし8月9日~12日の期間は毎日)
ですので、お間違えのないようにお気を付け下さい