


ガパオライス弁当がある!


メイン一品 おかず三品セレクトの
プレートランチ

白は切り干し大根のすだち麹マヨサラダ
切り干し大根にすだちって発想なかった〜😮
すだち風味と柑橘の皮の苦味みたいなものも感じられて面白い味。
紫キャベツのコールスローと
かぼちゃの醤油麹煮
チキンカツ
おにぎりが…いかにも型抜き。
調味料も手作りの店。おにぎりも握った感じの方がコンセプトにあってるよーに思う。
おばちゃんの独り言。

お家ご飯の延長って感じですが、
優しいお味。味噌汁もしっかりお出汁が出て良かった!
街はすっかり活気ある年末の雰囲気✨
歩くとどこもクリスマス🎄ムード✨


ツリーのクッキーやら…

ツリーに飾れるクッキーも可愛い😍

富澤商店にはクリスマス用の商品がズラリ。
これだけあると選べる〜
手作りの方は今から思案してワクワクですよね。うちは…どうしよ?
作るにしても手抜きは間違いないけど。
面白いなと思った商品🎄

お皿になるパン。
サラダ、シチューに。


ホワイトチョコフォンデュ🫕ってなかなかマニアック。
夕飯は
「何食べ」レシピ 「ラザニア」
ドラマ「昨日何食べた?」オイシックスとコラボしてました。
先週見逃した〜💦YouTubeで見れるかな?


➕サラダ🥗を追加。
パパに「サラダ🥗買ってきたやつ?美味しいわ!」と言われ、おーーい…美味しい🥗は私の手作りではないと?
何の工夫もないサラダが褒められる。
後から考えてみたら、
ガーリック🧄フレーバーのマカダミアを入れたのと、
このドレッシングが良かったのかな。

子供はうぅ…となってましたので、
酸味の効いた大人味だったけど、
好きなドレッシングです。
子供用リース完成✨
今年はフェルトのキットで作りました、
簡単で自分で好きなようにアレンジ。
そして💡まーす。




ついこないだブログはじめたと思ったら、
もう12月💦時が経つのは早いですね。