昨日は激しい風が吹いた1日でした。
先日買い物帰りに天丼ランチ食べてきました!
天丼って食べてるとだんだん
柚子の皮が入ってるのがにくい〜
高速運転してたら、横風が怖かったです〜💦
明太子チュモッパを作ってみました〜
白湯スープ
色とりどりのサラダ
チュモッパに関していうと…
白湯スープ
色とりどりのサラダ
豆やきゅうり、パプリカ、かぼちゃ、トマト、パセリ、グリーンリーフ
きゅうりは角切りの方が家族はちょうど良いサイズで美味しいと言ってくれましたが、
豆🫘も小さいし、パプリカも細かめにカットしたため、
箸で食べると🥢使いの練習みたくなってしまって、こういうサラダはスプーンで食べる方が良かったかも😅
豆はマスタードで和えて食べやすくし、
甘めのアップルドレッシングでいただきました。
蟹のむき身がお安かったので、
買ってみたら正解!
どう料理しようかな。と思ってたけど、
そのままで蟹の旨味たっぷりで
充分に美味しかった。
チュモッパに関していうと…
以前のカルディのチュモッパの素の方がいいかな〜個人的には。
今回はツナ、明太子、コチュジャン、ごま、
細切り大根(にんじんドレッシングて和えてしっかり水切りしたもの)を入れました。
どうにでもアレンジできるし、
好きな具材でチュモッパを作ってみるのも
楽しそうですね。
先日買い物帰りに天丼ランチ食べてきました!
天丼って食べてるとだんだん
油っぽくなって…というところに
お助けの「醍醐味」が登場。
醍醐味は七味、山椒等のブレンドスパイス
かけると味変するし、最後まで美味しくいただけました〜✨
柚子の皮が入ってるのがにくい〜
ほんの少しだけだけど、良い口直しでした。
カルディで買った
カラマンシードリンク
カラマンシー(四季橘)
フィリピンで人気の柑橘のようで、
ビタミンCはレモンの30倍と…
スーパーでは見かけませんねぇ…
フィリピンの柑橘系ジュース
この商品は甘めに仕上げてあってあっさりで酸っぱさは少なかったです!
もう春休み間近ですね。。
また世の中のお母さん達は忙しない日々が始まりますね。