とある日の夕飯🍽️
ロメインレタスのカルボソースサラダ。
まず、ロメインレタスを食べた経験が記憶の中では無く😅
牛の赤ワイン煮込みチーズリゾット
まず、ロメインレタスを食べた経験が記憶の中では無く😅
レタス🥬の一種かと思い、何の疑問もなく生でも大丈夫と思っていました。
よくよく調べてみると、ロメインレタスの
生食はアメリカで食中毒の事例もあったようで、ちょっと注意した方がいい食材なんですかね?
表面は焼きましたけど、全て火が通ってなかったので。
結局誰もお腹壊さなかったので、
生でも大概はオッケーなのかな。
レタスを焼く?美味しいの?って思いますよね。
焼いてもシャキシャキ感があって、炒めものでもいけそうです!
🥬ダイナミックな盛り付け
葉先はしんなりしちゃって…難しかった😆
カルボナーラソースをかけて。
牛の赤ワイン煮込みチーズリゾット
私も喉がイガイガすると思って、
心配になり、家にあった抗原検査キットをしたら……コロナ陽性でした💦💦
感染対策は充分気をつけたつもりだったし、
パパは隔離で洗濯物、食事関係、ドアノブ、お風呂…色々頑張ってたけどな〜
潜伏期間中に感染してるかな。。
幸い私の場合は現在、熱、倦怠感共になし、喉イガと鼻詰まりだけです
鼻詰まりは酷い💦
鼻が効いてないけど、食欲は◎
酷くなるかもしれませんので自宅で身体を休めて様子みたいと思います。