食欲は秋モードに。🍂
栗系のスイーツに目移りします。
うちでは栗きんとん、栗大福、モンブランが秋の定番ですが、
今秋、叶匠壽庵「あも」の栗入りが無性に食べたくなって
…
しっかり栗の存在感。
成城石井のジャスミン茶とともに。
このジャスミン茶、香りが繊細かつ華やかで美味しいんです🥰大好き。
夕飯はAFURIのゆず塩冷やし麺
とんこつ醤油ラーメン希望の強い圧を押し切って💦
さっぱり柑橘系冷麺にしました。
あっさりした塩スープに柚子のドロっとしたタレをかけ、さわやかなスープに様変わりしました。
素材にこだわったラーメン、極細麺も私好み。
美味しいこんにゃく麺がチョイスできるのも、ダイエッターの味方笑
ナガノパープル
……ん?ナガノパープル?
シナノパープルじゃなくて?
調べたら大好きなシナノパープルと同一品種でした。
しっかり甘くて美味しかったです✨
子供が「温暖化で今年は秋が無いらしいよ!〇〇が言ってた!どーしよ、私の誕生日がなくなっちゃう💦」と。
地球の心配じゃなくて自分の誕生日の心配💦
まだまだ世界は自分中心に回っていると思っているお年頃😕
はいはい。⚫︎月は無くならないから、ご心配なく。
残暑だと思ってたら、急に寒くなるんだろう。
もしこれから季節がなくなったとしても
秋🍂の味覚や色合い、秋らしさは感じていきたいです。