マシッソヨ♪ チェミッソヨ♪ 日記 (*^-^*)

備忘録です(^.^)ご飯とハングル中心

浅草 本とさや

2014年10月12日 16時29分16秒 | 外ゴハン
お墓参りの後、
ジモンさんオススメの「浅草 本とさや」へ行きました


床にズラッと並ぶテーブルと座布団

入った瞬間 「あれっ?!ここ韓国?」
かと思うくらいなんか韓国っぽい






刺身がフェだったり、
焼肉がクイだったり、
やっぱり韓国チックですね~


サラダ
醤油&油のあっさりドレッシング


特上骨付きカルビと特上カルビ


先ずはカルビから



柔らかくてジューシー
美味しいです~(≧∇≦)


ケジャン


ちょっと辛いけど美味しい(≧∇≦)

厚めの細切りの人参も
シャキシャキ美味しかった!!


のど骨 950円
喉のあたりを叩きにしたそうです。
白いところは少し堅めの軟骨って感じ


軽く繋がったミンチ状なので
焼くとき少しバラけます


ホルモン扱いでしたが、喉ぼねってホルモンなのかな?

クセは全くなし!
初めて食べる食感!!

でも美味しいかっていうと普通かな


特上ロースグイ


ネギを巻いて食べます。


美味しかったです~(≧∇≦)


週末で夜は予約で一杯!
早い時間に行ったので一席だけ空いてて食べれてラッキー

韓国に行きたくなっちゃったよ~
北村にカンジャンケジャン食べ行きたい~!

お腹いっぱい食べたのに

梅園に寄って 粟ぜんざい(笑)
久しぶりに食べる粟、意外に美味しい


ダンナはあんみつ





その後、神谷バーへ






席を取ったあと、食券を購入。




レトロな店内


ワイン、甘くて美味しい
電気ブラン…強い
ダンナ、よく飲めるなぁ~
電気ブランに入ってるハーブって何なんだろう??



もうお腹いっぱいです~
浅草満喫楽しかったです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 近所の仔猫 | トップ | ビーノ デッラ バーチェ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿