4月2日の夜中~4日まで、ダンナと京都に行ってきました
例によって サンちゃん(車)で10時間コースです(笑)
今回のスタートは 南禅寺 です~
上には登らず、桜を見ながら下をお散歩♪
腹ごしらえに 「順心」 へ
桜の盛りだったこともあり、す~~ごく混んでいて
1時間位 並びました
右側のシマシマは、干し柿&クリームチーズです
なかなか美味しかったです~
始めはひんやりしてたので”クリームチーズ”と思ったのですが、
暫くしたら柔かくなって、バタークリームの味に
冷たいうちの方が美味しいかな?^___^
お刺身
ゴマ豆腐&野菜の炊き合わせ
天麩羅♪
メインの湯豆腐です~
お豆腐は美味しかったのですが、タレの味が私達にはイマイチでした
お庭です~ 名前は知らないけど 私の大好きなコケが
食後は 歩いて「哲学の道」へ!
満開です 本当に綺麗でした~
竜馬人気に便乗した、こんなラテのある店も(笑)
名前は忘れてしまったのですが、哲学の道を抜けたところにある喫茶店へ。
骨董品屋さんが ”喫茶店、始めました” という感じのお店です。
お抹茶をいただきました
さらに歩いて、川沿いの一軒家のお店で シャンパン&ホットワイン
サングリアにシナモンを入れたような味のホットワインで
とても美味しかったです
このお店、実は入るの2度目なんです。
歩いていると何だか調度いい~場所にあるんですよ (笑)
なのに名前をチェックし忘れてしまい、残念
→ 夕飯に続く
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例によって サンちゃん(車)で10時間コースです(笑)
今回のスタートは 南禅寺 です~
上には登らず、桜を見ながら下をお散歩♪
腹ごしらえに 「順心」 へ
桜の盛りだったこともあり、す~~ごく混んでいて
1時間位 並びました
右側のシマシマは、干し柿&クリームチーズです
なかなか美味しかったです~
始めはひんやりしてたので”クリームチーズ”と思ったのですが、
暫くしたら柔かくなって、バタークリームの味に
冷たいうちの方が美味しいかな?^___^
お刺身
ゴマ豆腐&野菜の炊き合わせ
天麩羅♪
メインの湯豆腐です~
お豆腐は美味しかったのですが、タレの味が私達にはイマイチでした
お庭です~ 名前は知らないけど 私の大好きなコケが
食後は 歩いて「哲学の道」へ!
満開です 本当に綺麗でした~
竜馬人気に便乗した、こんなラテのある店も(笑)
名前は忘れてしまったのですが、哲学の道を抜けたところにある喫茶店へ。
骨董品屋さんが ”喫茶店、始めました” という感じのお店です。
お抹茶をいただきました
さらに歩いて、川沿いの一軒家のお店で シャンパン&ホットワイン
サングリアにシナモンを入れたような味のホットワインで
とても美味しかったです
このお店、実は入るの2度目なんです。
歩いていると何だか調度いい~場所にあるんですよ (笑)
なのに名前をチェックし忘れてしまい、残念
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음식이 참 정갈하고 맛있어 보이네요.
봄 향기 가득 담긴 나들이가 부럽습니다.
부산은 날씨가 안좋아서 마음까지 다운되는데
모처럼 포근한 이미지로 기분전환하고 갑니다.
감사합니다.
(레이씨 목소리 너무 좋았습니다. ^___^)
오늘은 춥고 비가 내리기 내리고 있지만,
이날은 매우 따뜻하게 좋은 날씨이었습니다♪
김준씨의 한국어 문장, 매우 참고가 되고 있습니다 ^__^ 감사합니다!!
....이 한국어는 과연 옳을 것인가?
조금 걱정입니다