![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e4/2d05a58f9b49b7d4cff6d6a133e75fa5.jpg)
2025.2.14![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/33/fcf3f89d12d60c832e7a5430cb12ecfb.jpg?1739495524)
内容量500gで概ね50杯分だそうです♬![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b6/982057b612328cec52ab9668da451809.jpg?1739501751)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/79/3bd1a13c836d470181c51584f121e38f.jpg?1739496858)
たけのこ♬![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/72/6d7e9268385c84c641c54b3532844591.jpg?1739496881)
そしてやっぱり牛肉ですねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/08/da7dcb22aa41038a9c8d86db61314f87.jpg?1739496922)
カットネギと豆腐を入れて出来上がりです。包丁は豆腐を切ったのみの省力?手抜き具沢山コムタンスープ?ですかね〜![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/24/4191696df85c8594fe06177626475e04.jpg?1739496994)
手抜きをした分、案外と高コストなスープになりましたが、おいしかったですね〜
粉末タイプのコムタンスープを韓国食材のお店で購入してスープを作ってみました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/33/fcf3f89d12d60c832e7a5430cb12ecfb.jpg?1739495524)
内容量500gで概ね50杯分だそうです♬
牛骨粉末ほかもろもろで出来ていますよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b6/982057b612328cec52ab9668da451809.jpg?1739501751)
きょうは時短で作ります!
水煮の根菜♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/79/3bd1a13c836d470181c51584f121e38f.jpg?1739496858)
たけのこ♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/72/6d7e9268385c84c641c54b3532844591.jpg?1739496881)
そしてやっぱり牛肉ですねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/08/da7dcb22aa41038a9c8d86db61314f87.jpg?1739496922)
カットネギと豆腐を入れて出来上がりです。包丁は豆腐を切ったのみの省力?手抜き具沢山コムタンスープ?ですかね〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/24/4191696df85c8594fe06177626475e04.jpg?1739496994)
手抜きをした分、案外と高コストなスープになりましたが、おいしかったですね〜