夜中にお腹が空いてしまい、何か食べたくて試しに作りました。
簡単にできるので良かったらぜひ。
「和風パスタ」
冷蔵庫の野菜(なんでもよい)
今回は
なす、ピーマン、長芋、しめじ、にんにくを使いました。
バター
醤油
昆布つゆ(めんつゆ)
水
米粉
これだけで和風パスタが簡単に作れます!お店の味!(言い過ぎ)
野菜をバターでしんなりするまで炒める
醤油をまわし入れる(適量)
水を入れる。野菜が半分くらい見える量、少量。
昆布つゆを入れる。(適量)色味が濃すぎず薄すぎないくらい。
少し煮て、米粉をパラパラとかける。これも少量。
少し煮詰めてとろみがついたら完成です。米粉はダマになりづらいので簡単にとろみがつけられて便利です。
レンジ調理したパスタにソースをかけて食べました。
!?これは・・イケる!!
ベーコンがあればなお良いと思いました☺️
良かったらお試しください。
(分量は適当なので参考にならずすみません)