
ウィスキーがお好きでしょ♬
って、そんな歌がありましたよね
今はもう
ほぼ下戸のわたしですが
ちょい飲みのおともになるような食べものは好き

先日は筑前煮と
白菜の浅漬けでちょい飲みしました
焼酎のお湯わりと
ウィスキーの水割りとで迷って
その日は水割りにしてみました

秋は果物はもちろん
根菜の美味しい季節でもありますよね
この頃はよく蓮根やさつまいもを食べています
正直なところ
わたしゃお酒より蓮根が好き♥️

蓮根とベーコンのペペロンチーノ
さらに正直なところ
水割りに見えるのはジャスミン茶です
ウィスキーのボトルはもはやオブジェなのかも・笑
昨夜から気温がぐっと下がって
たぶん16℃とかだったと思います
そして今夜も冷たい夜になりそうです
あたたかくして
美味しいもの食べて
明日もがんばりましょう
そしてなんだかもう
更新が超スローなんですけれども
これからは怒涛の毎日更新を目指したいです✨

いつもありがとうございます。
応援していただけると嬉しいです
lilyalley♥️
ワインでもビールでもウイスキーでも飲みます
ウイスキーは響が好きでしたが
もう値段が上がりすぎて買えません
在庫は安い響とワンランク上の響の2本
山崎はシングルモルトと12年物が各一本
余市も好きで良く買ったけど
今は一本もありません
最近はリザーブを買ってます
通常はワイン週2~3本飲みます
こんばんは♪素敵なリリーさーん😊
ビールとワインしか呑めぬ私〜ウィスキー🥃が呑める大人になりたかったのに 知らないまま婆さんになりました(^◇^;)
蓮根美味しい😋ですよね。
若い頃金沢に住んでるとき、、初めて蓮根畑から抜く作業{手掘り}を見て 大事に食べねばと思いました。
急に冷えた今日、、どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね。
夏はペペロンチーノにアスパラガスを入れていましたが、これからどうしようと思っておりました。
なるほどレンコンですね!。ハードルが高いので冷凍とかパックで売っているものにしてみます。
ちなみにお供はワインでしたが、コルクを開けるのに失敗し、弄っているうちに瓶の中に落としてしまったワイン(二日目)でした。
アク取り用のお玉(網)を買ってきて濾して飲みました。酒は味だけでなく、グラスに注ぐプロセスが大事だと痛感しました。
例え飲まなくても、オブジェは重要かと思います。
飲みません。ごく稀に、ウイスキーを「舐め」
たり、梅酒を凄く割って風味を楽しんだり。
で、ジャックダニエルNo.7ですが、飲んだ事が
ありません。比較的飲みやすい筈なのですがw
ジョニ赤やスーパーニッカでハイボールばかり。
少し煙たい成分のある方が、ハイボールには
あうと勝手に思ってたりします。
飲んだ事の無いヤツが話を繋げるのは苦しいw
いつも素敵な写真で憧れます…
ありがとうございます。
うわーお店のような筑前煮と
ペペロンチーノですねっ♡♡
お酒を飲むイメージがなかったので
なんだか意外でしたよぉ☆
私は飲めるのですが
頭痛がして大変なので飲みませんww
白州のソーダ割りが好きです♡
スプリングバンクはロックです♡
maki
レンコンの食感ってクセになりますよね。
私も定番のレンコンの挟み揚げや筑前煮は大好きですが
レンコンとニンジンのきんぴらを作ったり
すりおろしたレンコンと刻みレンコンでポタージュスープを作ったりもします。
先日まで氷をたくさん入れたレモンサワー等を飲んでいましたけど
昨夜からホットウィスキーにかわりました。
身体の中から温めてお布団に入ります。
lilyさんも急激な気温の変化に体調など崩されませんように。。
> 水割りに見えるのはジャスミン茶
・・・すっかり騙されました
ウィスキーはお好きでしょ〜🎶
素敵な響き
ウィスキーの香りを楽しみながら飲むのも、良い塩梅ですよね😌
いつも楽しみしてます🎶
おじゃましました😊
急に寒くなってきて、熱燗も恋しく、、ですが、私もお酒は料理、おつまみを楽しむから、飲みたい、方です🙆
この類と合わせた事、無いですねぇ、、やってみたくなりました😃
雰囲気、いいですね🎵