我が家の猫の額ほどの庭から、花便りです
クレマチス: 1年ぶりに沢山花をつけました
月桂樹(ローリエ)の花: 葉はお馴染み。 収穫して料理に使っています。
モッコウバラが沢山つぼみを付けています。楽しみ~
4月6日に横浜みなとみらいに行った時の桜です↓ 数日前の雨と風で桜は散ってしまいました・・・ その儚さからか?桜は毎年カメラに収めてしまいますね・・・ 今年は開港150周年の横浜の桜です
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今は小さくなって、植木鉢に生えてます。
葉は乾燥させてイベントの時の名札にしたり、お手紙にちょっと添えたり、、色々使いましたね。
お魚を煮る時、生の葉を入れても臭み取りになるんですよ、、知ってましたか?
明日葉が増えすぎてます
かなり大きくなりますが、小さい苗いりませんか?
江ノ電ツァーの時お持ちしますけ
月桂樹・・・
ラッピングに使ったり、カレーやミートスパゲティの煮込みに使ったりしていますが、お魚にも使えるんですね!
今度、やってみます♪
江ノ電ツアーいつですか?時間が合えばぜひ、またお会いしたいです♪
明日葉はプランターや鉢でも大丈夫なら、いただいてもいいですか?
(何でもトライしてみたいおばさんです)
ワイン樽みたいな大きさの鉢だったら大丈夫かもしれませんが、無理だよね。
こぼれ種で色んな芽が出たら、また連絡しますね!!
大事にしま~す。