青森県に住む78(なおや)

ザイグルで鶏肉を焼いてみた

こないだ買ったザイグルで、鶏肉を焼いてみたので報告。

まずは鶏肉を漬け込みます。
たれの配合は不明(相方さんが全部やりました)。
そしてザイグルにオン!

オンする前に電源を入れ、ある程度鉄板を熱くしておきます。
いわゆる予熱ってやつですね。

ある程度火を通し、ひっくり返してまたちょっとするとこんな感じ。
食べごろです。
色が食べごろに見えないですよね・・・
これは、上から赤外線を当てる仕組みになっているから赤く見えます。
コタツの中みたいなもんですね。
この状態のやつを皿に移すと

こんな感じ。
しっかり焼けています。
余分な脂がしっかり落ちて、それでも中はジューシー
おいしくいただきました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ザイグル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事