青森県に住む78(なおや)

ザイグルで魚(メバル)を焼いてみた

最近ザイグルのネタをブログに載せていなかったので、久しぶりに。
今回の材料は、メバルです。
深浦にある道の駅で購入、ちっちゃいやつなので1尾200円。

もとがちっちゃいやつなのに、相方さんが半分にカット。
ますますちっちゃくなっちゃったけど、これをザイグルにオン!

まぁ、焼き魚っていうのはコンロのグリルでも出来ますが・・・
こういう焼き方もいいですよ。
同じく深浦の道の駅で買ったアスパラなんかものせちゃったりして。

そして、ザイグルで焼くことの何がいいかって、焼きながら食べられること!!
ビール飲みながらの焼き魚。
ザイグルは両面焼きができるので、魚はひっくり返さなくてもいい。
ってことになってますが、上からと下からの火加減(熱加減?)が均等にするのは難しいので、とりあえず1回だけひっくり返しました。
ものがいいからなのか、焼き方がいいからなのか、とりあえず美味でございます

もちろん頭のほうも焼いて食べました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ザイグル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事